Кандидат медицинских наук Павлова Зухра Шариповна в своем Telegram-канале рассказала о негативном влиянии горячего картофеля.
По словам врача-эндокринолога, горячий картофиль может вызвать повышение уровня глюкозы. Перед употреблением картофеля он должен остыть до комнатной температуры, снизит риска роста уровня глюкозы, так как крахмал будет частично ферментироваться в кишечнике, что приведет к росту числа полезных бактерий.
Также стоит избегать картофеля в фаст-фуде, а лучше вообще потребление фастфуда. Так как содержание калорий в небольшой порции картошки фри такое же как в порции более крупном блюде, например в гамбургере. Жирная, соленая и жареная пища повышает риск болезней сердца и диабета, вредит печени и почкам. Из-за картофеля фри могут начаться проблемы с кожей лица, концентрацией и памятью.