Врач-кардиолог Элизабет Клодас и основатель компании Step One Food перечислила 5 продуктов для эффективного снижения уровня холестерина в своей статье на CNBC. По её словам, для качественного снижения уровня холестерин достаточно лишь внести небольшие изменения в свой рацион без примения строгих диет.
Первым продуктом из перечня является овсянка. Она богата клетчаткой, которая понижает количество холестерина, усвояемого организмом. Тесты показали, что потребление всего лишь 10 грамм клнтчатки в день снижает рист сердечного приступа до 14%.
Второй продукт - это орехи. Самым эфективным из них является миндаль, но при необходимости его можно заменить фундуком, фисташками, грецким орехом, или
Семена чиа помогут снизить риск появления сердечно-сосудистых заболеваний на 16% за счет наличия омега-три-жирным кислотам. Эти кислоты снижают уровень "вредного" холестерина значительно, но помогут увеличить уровень "хорошего" холестерина.
Потребление овощей положительно влияет на здоровье сосудов и на уровень холестерина. Диетологи особо отмечают шпинат, брокколи, листовую и брюссельскую капусту.
Также хорошо помочь в снижении холестерина могут помочь фрукты, а в особенности арбуз, так как в его составе имеется ликопин, который снижает содержание холестерина в крови. Арбуз можно заменить на цитрусы, виноград, авокадо, клубнику или яблоки.