Медицинский центр Юнона
Алматы, ул. Шекспира, 41
(уг. ул. Эйхе)
Алматы, ул. Маметовой 36
(уг ул. Панфилова)

Женщинам-диабетикам Казахстана подарили радость материнства

Дата публикации: 2017-09-16 22:22:00
Количество просмотров: 207

Если обратиться к недавнему прошлому, то женщинам-диабетикам (инсулинозависимым) категорически не рекомендовалось рожать детей. Женщинам с диабетом первого типа предлагалось просто прерывать беременность. Мотивация была более чем понятна: есть риск родить ребенка с патологиями, либо же развития диабета у малыша.
Однако многочисленные исследования доказали, что риск заболеть у малыша не выше 7%, и даже если и мать, и отец - инсулинозависимые диабетики, этот процент не более 17-ти.
Тем не менее, в РК подходы не слишком изменились. Нынешняя конференция доказала, что все можно исправить. Не так давно пять женщин с тяжелой формой этого заболевания родили здоровых малышей. Всю беременность женщины пользовались инсулиновой помпой. Наблюдение за беременными ничем не отличалось от традиционного.
Правильное отношение к болезни, внимание врачей и использование современной аппаратуры, в частности, инсулиновых помп, может помочь десяткам женщин родить малышей, а стране – побороть демографический кризис.

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК!
Лучшие цены на профессиональные услуги