Медицинский центр Юнона
Алматы, ул. Шекспира, 41
(уг. ул. Эйхе)
Алматы, ул. Маметовой 36
(уг ул. Панфилова)

Жителей Казахстана призывают воздержаться от поездок зарубеж

Дата публикации: 2017-09-17 00:18:00
Количество просмотров: 96

Об этом стало известно из слов  главного санврача страны - Жандарбека Бекшина, который на брифинге в ЦСК сообщил, что Казахстан на данном этапе занимает второе место среди стран СНГ и Европы по числу выезжающих туристов. Вследствие чего необходимо срочно провести профилактические беседы с людьми, желающими выехать зарубеж, а также с операторами турфирм. Важно рассказать туристам по поводу небезопасности поездки и сделать рекомендации касаемо питания. Также Жандармек считает, что людям, воспользовавшимися услугами турфирм нужно, прежде всего, узнать у туроператоров какая эпидемиологическая обстановка наблюдается в той или иной стране или же заранее ознакомиться с данной информацией на сайте Министерства здравоохранения РК.

Жандармек Бекшин акцентировал внимание людей на следующих данных: В КНР в настоящее время напряженная обстановка, связанная с появлением такого заболевания как птичий грипп, от которого погибло 43 из 134 зараженных китайцев. В странах Ближнего Востока также существует угроза в виде короновируса, а в Таиланде - куда, кстати, ездит большинство жителей Казахстана уже зафиксировано около 40000 случаев заражения лихорадкой Денге.

Главный санврач уделил особенное значение таким данным, благодаря которым стало известно, что в настоящее время в стране были изолированы шесть человек, приехавших из Таиланда, которые были заражены лихорадкой Денге, но благодаря своевременным мерам  со стороны медперсонала не было допущено дальнейшее распространение вируса на территории страны. Теперь, благодаря этим известиям люди будут проинформированы о возможных опасностях, ожидающих их при выезде за границу страны.

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК!
Лучшие цены на профессиональные услуги