Медицинский центр Юнона
Алматы, ул. Шекспира, 41
(уг. ул. Эйхе)
Алматы, ул. Маметовой 36
(уг ул. Панфилова)

В г. Алматы диагностируют рак в течение 10-15 минут

Дата публикации: 2017-09-17 00:23:00
Количество просмотров: 115

К главным преимуществам данной методики можно отнести ее точность, которая, в отличие от существующей (60 %) составляет 93 %. При этом стоимость диагностики составляет приблизительно 10 евро и не нуждается в закупке дорогостоящего оборудования. Следует отметить и быстроту проведения анализа – не более 10-15 минут, что позволяет говорить о нем как об экспресс-методе.

Ученый объяснил особенности своей методики, которая основывается на использовании нанотехнологий, а именно проводится модифицирование молекулы альбумина молекулой жирной кислоты с последующим определением спектра ЭПР (электронный парамагнитный резонанс). По степени сдвига полученного спектра можно определить наличие не только онкологических, но и других заболеваний, например депрессии. Как заявил академик, изобрести данный метод позволило изменение самой концепции определения заболевания. Ведь ранее диагностика онкозаболеваний базировалась на выявлении онкомаркеров.

Исследователь надеется, что открытый им метод позволит спасти огромное количество заболевших. При этом государство не понесет значительных экономических затрат не только на саму диагностику, но и в связи с лечением больных раком. Раннему выявлению рака будет способствовать включение данной методики в скрининговые исследования.

На телеканале сообщили и о том, что описанную диагностическую методику используют в Алматинской частной клинике.

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК!
Лучшие цены на профессиональные услуги