Медицинский центр Юнона
Алматы, ул. Шекспира, 41
(уг. ул. Эйхе)
Алматы, ул. Маметовой 36
(уг ул. Панфилова)

Казахские медики впервые самостоятельно провели трансплантацию печени

Дата публикации: 2017-09-17 00:20:00
Количество просмотров: 150

8 июля в Республиканский научный центр неотложной помощи поступила Антонина Позигун, с диагнозом цирроз печении. Который был вызван в результате серьезного химического отравления. Так как Антонина Позигун всю жизнь работала моляром.
Пациентка в течении длительного времени уже наблюдалась в центре неотложной помощи и даже перенесла несколько операций. Но в этот раз врачи были бессильны, могла помочь только пересадка печени. Единственная проблема заключалась в отсутствии донора, который был нужен очень быстро. Пациентка умирала.
В виду критического состояния пациентки к поиску донора подключились сотрудники штаба координаторов-трансплантологов. И через некоторое время они нашли мужчину в коме, у которого констатировали смерть мозга.
Встретившись с Ириной Мамедовой (женой будущего донора) врачи получили разрешение на трансплантацию и буквально выдернули свою пациентку из лап смерти.
Напомним, что данная операция впервые проводилась казахстанскими медиками без привлечения иностранных коллег. И по словам главного хирурга центра Токана Султаналивева прошла на отлично.

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК!
Лучшие цены на профессиональные услуги