Медицинский центр Юнона
Алматы, ул. Шекспира, 41
(уг. ул. Эйхе)
Алматы, ул. Маметовой 36
(уг ул. Панфилова)

Новый аппарат и инсультный центр в Астане

Дата публикации: 2017-09-17 00:25:00
Количество просмотров: 188

Один из новейших аппаратов, при помощи которого можно круглосуточно вести наблюдение за состоянием здоровья пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения, был доставлен в Казахстан, в центральную больницу №1.

Главная функция данного аппарата – проведение нейромониторинга. В данном случае, используется последняя модель монитора Camino, которая позволит с максимальной точностью считывать информацию. Более того, он позволит измерять параметры внутричерепного давления, температуру головного мозга и церебрального перфузионного давления.

Этот аппарат считается европейским стандартом современного медицинского обслуживания, и задействован не только в Европе, но и в регионах Северной Америки. Пока, на территории Центральной Азии, это единственный нейромонитор, находится в Астане в городской больнице № 1.

Сотрудники больницы отметили прибор, как большой плюс, огромную помощь докторам.

Главный врач больницы в интервью с нашими корреспондентами сказал: «Благодаря этому прибору, можно своевременно выявить предстоящую угрозу пациенту и вовремя ее предотвратить. Аппарат отслеживает важнейшие показатели по состоянию больного. С ним нам больше не придется делать столько обследований, машина полностью автоматизирована, она минимизирует человеческое вмешательство, что существенно облегчает задачу врача».

Главный врач больницы так же отметил о новом инсультном центром, который недавно был открыт в Астане.

«Перенести инсульт – серьезное испытание для здоровья человека, - говорит главврач. – Не каждому удалось перенести такое заболевание. У людей, которые уже раз перенесли инсульт или микроинсульт, шанс получить такой удар еще раз намного выше, чем у здоровых людей. Поэтому, мы решили открыть специальный центр, где квалифицированные работники будут следить за состоянием здоровья каждого пациента. В общей сложности, центр рассчитан на 250 человек».

Сотрудники больницы утверждают, что вместе с новым инсультным центром и аппаратом нейромониторинга докторам удастся оказывать более квалифицированную помощь больным и предотвращать возможные риски.

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК!
Лучшие цены на профессиональные услуги